Перейти к содержимому

Размеры бутылок шампанского

Название «шампанское» своими корнями уходит во Францию, и тесно связано с провинцией Шампань.

В основном шампанское разливается в бутылки следующих размеров

стандартная бутылка шампанского объемом (0,75 литра)

Магнум, бутылка шампанского объемом (1.5 литра).

Как правило, бутылка шампанского магнум имеет более качественное шампанское, в результате бутылка и ее цена на порядок выше по сравнению со стандартной бутылкой.

 

Бутылка шампанского может иметь и другие размеры

Такие бутылки названы в честь библейских персонажей, они наполнены шампанским, бродившим в стандартных или магнум бутылках.

Посмотрите украшенные бутылки шампанского.

Запечатанная бутылка шампанского находится под внутренним давлением, чтобы открыть шампанское и не разлить воспользуйтесь простыми правилами:

  • бутылка шампанского охлаждается примерно до 10-15 градусов;
  • снимается фольга с бутылки;
  • бутылка берется в руку и удерживается под углом 45 градусов;
  • ослабьте, но не снимайте мюзле, крепление удерживающее пробку бутылки;
  • если хотите c выстрелом пробки просто отпустите ее, если нет, удерживайте;

Не беспокойтесь, шампанское не выльется, все проверено годами.

Шампанское наливают и подают в фужерах для шампанского

Они имеют форму флейты, эти фужеры имеют высокую ножку и узкую чашу. Но есть и другой бокал (чаша), он намного шире и ниже по высоте, он лучше сможет помочь в оценке более сладких сортов.

Красивое шампанское лучше пробовать из больших фужеров для красного вина, отлично подойдет бокала для БОРДО, аромат лучше чувствуется в крупном бокале, он не улетучится и останется внутри бокала.

Не наливайте шампанское в бокал до верха, наполните бокал на 2/3 объёма.

Шампанское всегда нужно пить охлажденное, оптимальная температура 7°C.

Самый лучший способ охлаждения в ведёрке, бутылка шампанского помещается в ведерко со льдом и водой, бутылка находится в нем до открытия так и после.

Бутылка шампанского вынимается из ведерка с помощью специальных веревочек.

Шампанское во льду

Название «шампанское» своими корнями уходит во Францию, и тесно связано с провинцией Шампань.

В основном шампанское разливается в бутылки следующих размеров

стандартная бутылка шампанского объемом (0,75 литра)

Магнум, бутылка шампанского объемом (1.5 литра).

Как правило, бутылка шампанского магнум имеет более качественное шампанское, в результате бутылка и ее цена на порядок выше по сравнению со стандартной бутылкой.

 

Бутылка шампанского может иметь и другие размеры

Такие бутылки названы в честь библейских персонажей, они наполнены шампанским, бродившим в стандартных или магнум бутылках.

Посмотрите украшенные бутылки шампанского.

Запечатанная бутылка шампанского находится под внутренним давлением, чтобы открыть шампанское и не разлить воспользуйтесь простыми правилами:

  • бутылка шампанского охлаждается примерно до 10-15 градусов;
  • снимается фольга с бутылки;
  • бутылка берется в руку и удерживается под углом 45 градусов;
  • ослабьте, но не снимайте мюзле, крепление удерживающее пробку бутылки;
  • если хотите c выстрелом пробки просто отпустите ее, если нет, удерживайте;

Не беспокойтесь, шампанское не выльется, все проверено годами.

Шампанское наливают и подают в фужерах для шампанского

Они имеют форму флейты, эти фужеры имеют высокую ножку и узкую чашу. Но есть и другой бокал (чаша), он намного шире и ниже по высоте, он лучше сможет помочь в оценке более сладких сортов.

Красивое шампанское лучше пробовать из больших фужеров для красного вина, отлично подойдет бокала для БОРДО, аромат лучше чувствуется в крупном бокале, он не улетучится и останется внутри бокала.

Не наливайте шампанское в бокал до верха, наполните бокал на 2/3 объёма.

Шампанское всегда нужно пить охлажденное, оптимальная температура 7°C.

Самый лучший способ охлаждения в ведёрке, бутылка шампанского помещается в ведерко со льдом и водой, бутылка находится в нем до открытия так и после.

Бутылка шампанского вынимается из ведерка с помощью специальных веревочек.