Размеры бутылок шампанского
Название «шампанское» своими корнями уходит во Францию, и тесно связано с провинцией Шампань.
В основном шампанское разливается в бутылки следующих размеров
стандартная бутылка шампанского объемом (0,75 литра)
Магнум, бутылка шампанского объемом (1.5 литра).
Как правило, бутылка шампанского магнум имеет более качественное шампанское, в результате бутылка и ее цена на порядок выше по сравнению со стандартной бутылкой.
Бутылка шампанского может иметь и другие размеры
Такие бутылки названы в честь библейских персонажей, они наполнены шампанским, бродившим в стандартных или магнум бутылках.
Посмотрите украшенные бутылки шампанского.
Запечатанная бутылка шампанского находится под внутренним давлением, чтобы открыть шампанское и не разлить воспользуйтесь простыми правилами:
- бутылка шампанского охлаждается примерно до 10-15 градусов;
- снимается фольга с бутылки;
- бутылка берется в руку и удерживается под углом 45 градусов;
- ослабьте, но не снимайте мюзле, крепление удерживающее пробку бутылки;
- если хотите c выстрелом пробки просто отпустите ее, если нет, удерживайте;
Не беспокойтесь, шампанское не выльется, все проверено годами.
Шампанское наливают и подают в фужерах для шампанского
Они имеют форму флейты, эти фужеры имеют высокую ножку и узкую чашу. Но есть и другой бокал (чаша), он намного шире и ниже по высоте, он лучше сможет помочь в оценке более сладких сортов.
Красивое шампанское лучше пробовать из больших фужеров для красного вина, отлично подойдет бокала для БОРДО, аромат лучше чувствуется в крупном бокале, он не улетучится и останется внутри бокала.
Не наливайте шампанское в бокал до верха, наполните бокал на 2/3 объёма.
Шампанское всегда нужно пить охлажденное, оптимальная температура 7°C.
Самый лучший способ охлаждения в ведёрке, бутылка шампанского помещается в ведерко со льдом и водой, бутылка находится в нем до открытия так и после.
Бутылка шампанского вынимается из ведерка с помощью специальных веревочек.
Название «шампанское» своими корнями уходит во Францию, и тесно связано с провинцией Шампань.
В основном шампанское разливается в бутылки следующих размеров
стандартная бутылка шампанского объемом (0,75 литра)
Магнум, бутылка шампанского объемом (1.5 литра).
Как правило, бутылка шампанского магнум имеет более качественное шампанское, в результате бутылка и ее цена на порядок выше по сравнению со стандартной бутылкой.
Бутылка шампанского может иметь и другие размеры
Такие бутылки названы в честь библейских персонажей, они наполнены шампанским, бродившим в стандартных или магнум бутылках.
Посмотрите украшенные бутылки шампанского.
Запечатанная бутылка шампанского находится под внутренним давлением, чтобы открыть шампанское и не разлить воспользуйтесь простыми правилами:
- бутылка шампанского охлаждается примерно до 10-15 градусов;
- снимается фольга с бутылки;
- бутылка берется в руку и удерживается под углом 45 градусов;
- ослабьте, но не снимайте мюзле, крепление удерживающее пробку бутылки;
- если хотите c выстрелом пробки просто отпустите ее, если нет, удерживайте;
Не беспокойтесь, шампанское не выльется, все проверено годами.
Шампанское наливают и подают в фужерах для шампанского
Они имеют форму флейты, эти фужеры имеют высокую ножку и узкую чашу. Но есть и другой бокал (чаша), он намного шире и ниже по высоте, он лучше сможет помочь в оценке более сладких сортов.
Красивое шампанское лучше пробовать из больших фужеров для красного вина, отлично подойдет бокала для БОРДО, аромат лучше чувствуется в крупном бокале, он не улетучится и останется внутри бокала.
Не наливайте шампанское в бокал до верха, наполните бокал на 2/3 объёма.
Шампанское всегда нужно пить охлажденное, оптимальная температура 7°C.
Самый лучший способ охлаждения в ведёрке, бутылка шампанского помещается в ведерко со льдом и водой, бутылка находится в нем до открытия так и после.
Бутылка шампанского вынимается из ведерка с помощью специальных веревочек.